Клуб

Клуб "Кондэй" как самостоятельное объединение существует с 1994 года. Общая сумма дана на поясах давно перевалила за первую сотню.

В своем имени "Кондэй" клуб (надежная молодежь) несет наиболее распространенное в Японии название официальной системы воинского воспитания юных аристократов, введенной в 692 году в целях национального объединения. В этой системе был воплощен идеал японской культуры - БУНБУ ИТИ - военное и гражданское воедино (перо и меч). Таким образом, в клубе объединены интересы не только поклонников восточных единоборств и почитателей японской культуры, но и вообще людей, тяготеющих в своем жизненном развитии к понятию "ДО" (ПУТЬ), сделав занятия боевым искусством средством развития и самовоспитания. 99 % членов клуба имеют высшее образование или учатся, что отнюдь не является счастливым совпадением, но результатом неизбежного "входного контроля" при создании подобных обществ вокруг определенным образом сформированных идей; где трилистник происхождения, воспитания и образования расцветает единым и понятным для всех соцветием опыта, языка, убеждений, традиций и предрассудков, часто именуемые культурологическим тождеством людей.

"Дай Бог мне второго, такого же, как я", - произнес главный советский пророк и бард, и он же определил: "...значит, нужные книги ты в детстве читал" ("Баллада о борьбе", 1975). Не забывайте, что "Intelligent" означает "начитанность". Отсюда и вытекает требование к членам объединения относительно прочтения и просмотра той необходимой части литературы, театра, кинематографа и экспозиций, начисто вытесненной из нашего мира плебейскими развлекательными программами.